Langsung ke konten utama

Surga Tersembunyi Jawa Barat : Sentul Paradise Park

Hasil gambar untuk sentul paradise park 2016



Kalian sedang mencari tempat wisata air dengan suasana yang indah dan sejuk tapi dekat dengan lokasi tempat tinggal atau ibu kota ? mau berenang seperti layaknya berada di pantai ? ingin bermain air sambil melihat keindahan alam ? nah tidak ada salahnya kalian berkunjung ke objek wisata yang berada di sentul city ini yaitu “ sentul paradise park “ hmm apa si sentul paradise park ini ? sentul paradise park adalah kawasan wisata air yang bernuansa pergunungan terdekat dari jakarta dengan daya tarik utama air terjun bidadari dan kolam renang bernuansa pantai dengan air yang jernih alami dan segar dari pergunungan.

 
Sekilas tentang air terjun bidadari yang berada di sentul paradise park . Air terjun bidadari ini merupakan air terjun alami yang berada di kampung cibimbim desa  bojong koneng , babakan madang kab bogor . Air terjun ini memiliki ketinggian kurang lebih 75 m dengan sumber mata air dari kawasan hutan lindung sehingga air yang mengalir sangat alami dan segar . Pasti beberapa orang bertanya-tanya kenapa sih dinamakan air terjun bidadari ? nah konon katanya mengapa dinamakan air terjun bidadari karena  dahulu merupakan tempat mandi para bidadari dalam legenda jaka tarub , sehingga dinamakan air terjun bidadari atau sering di sebut juga air terjun bojong koneng karena tempatnya atau desanya berada di bojong koneng .

Selain terdapat air terjun bidadari , di sekitar air terjun juga terdapat kolam renang yang membentuk garis pantai sepanjang kurang lebih 150 m , sehingga para pengunjung terutama anak-anak selain berenang , juga dapat bermain perahu , juga dapat bermain pasir di kolam seperti layaknya berada di pantai . Nah karena kolam berenang dan air terjun di sentul paradise park ini berasal dari mata air alami , maka air di kolam tersebut benar-benar bebas dari bahan kimia sehingga para pengunjung yang berkulit sensitif seperti bayi , anak-anak dan orang tua pun bisa dengan tenang berenang tanpa khawatir terkena iritasi kulit atau pun mata akibat terlalu lama berenang .Salah satu keindahan di sentul paradise park ini juga berasal dari kilasan pelangi yang muncul akibat butiran air terjun yang terkena paparan sinar matahari sehingga membuat para pengunjung semakin merasa seperti berada di surganya sentul paradise park ini .

 Selain itu , sentul paradise park ini juga sangat cocok untuk dijadikan tujuan utama wisata keluarga , beragam atraksi wisata lainnya selain wisata air pun telah di siapkan seperti adventure park , bird park , butterfly park , camping ground , farming park , mountain bike track , theme park , serta food park sebagai ajang wisata kuliner. Untuk harga tiket sentul paradise park nya pun relatif murah yaitu berkisar 25000 pada hari biasa atau pada weekday , sedangkan pada hari libur atau weekend harga tiket menjadi 30000 nah dengan harga yang relatif murah pengunjung sudah dapat bermain-main dengan wisata air yang bernuansa persawahan yang sejuk , nyaman , asri dan alami . 

Selain itu di sentul paradise park ini juga disediakan akomodasi untuk beristirahat diantaranya ada Saung bambu , Pondok bambu , paranet , matrass dan saung aula untuk max 100 pax . Terlebih lagi akses menuju lokasi sentul paradise park ini sangat mudah dan nyaman , tidak jauh dari pintu tol sentul city ke arah rainbow hill , jarak tempuh sekitar 7 km dan area parkir pun sangat luas . Pokoknya berlibur ke sentul paradise park ini ga akan rugi deh disini tempat yang pas untuk berlibur dengan keluarga dan orang-orang tercinta . Liburan ga harus mahal dan jauh kan ? cukup ke sentul paradise park aja di jamin ga akan nyesel , oke cukup sekian artikel dari saya eeiiitss tapi sebelum artikel ini di tutup , saya mau kasih tips penting dulu nih buat kalian yang mau liburan agar  liburan kalian dapat semakin menyenangka

-Tips yang pertama : buat kalian pengendara motor atau mobil yang mau datang ke sentul paradise park ini tanpa macet atau jaraknya agar lebih dekat ada baiknya kalian potong jalan lewat cimahpar atau cibinong dari arah jakarta .

-Tips yang kedua : just saran aja si sebaiknya agar liburan kalian jadi lebih mengasikan lebih baik kalian liburan di hari sibuk atau di hari weekday karena selain jalanan yang gak macet , kalian juga jadi bisa bebas berwisata tanpa antri dan ramai pengunjung .

-Tips selanjutnya nih : seperti di atas just saran aja , kalau kalian berlibur ke daerah yang objek utamanya air seperti sentul paradise park ini , kalian lebih baik jangan menggunakan celana jeans saat bermain air,kenapa ? karena celana jeans pada saat basah , akan memperibet kalian pada saat membuka nya dan membuat kalian jadi ga nyaman , lebih baik kalian menggunakan celana yang agak longgar seperti celana bahan , atau celana pendek itu akan membuat kalian semakin nyaman . Jangan membawa barang-barang yang ga penting , gunakan tas gemblok atau tas gendong , gunakan sepatu sendal , bawa baju seperlunya , pakai sunblock atau sunscreen .

-Tips lagi nih : untuk kesehatan kalian just saran sih , lebih baik selalu membawa tolak angin, minyak angin dan obat-obatan lainnya  pada saat mau berpergian karena kan kita ga pernah tau kondisi fisik kita jadi sedia payung sebelum hujan .

-Tips yang penting nih : buat kalian yang mau liburan nya lebih menyenangkan , coba deh luangkan waktu untuk bersenang-senang tanpa membawa-bawa masalah pekerjaan , masalah percintaan , beban pikiran , coba di lupakan semuanya dulu , freshin pikiran nikmati liburan bersama keluarga dan orang-orang tercinta dan jangan lupa yang penting bawa kamera untuk mengabadikan moment-moment bersama keluarga . Nah cukup sekian deh tips” dari saya sebenernya si tips ini hanya sekedar mengingatkan aja , mohon maaf nih apabila ada kesalahan dan kekurangan . Selamat berliburr.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SIMPUL " HAL MENDASAR UNTUK KESELAMATAN YANG BESAR "

Hi Guys..!!! Sahabat Elang...

Selamat datang kembali di blog ukm SOSMA..




Kali ini elang mau ngebahas tentang Simpul dasar yang sering banget digunain buat aktifitas outdoor di alam bebas...
nah sebelumnya, simpul itu apa sih? terus gunanya buat apa?
yuk kita bahas satu persatu...
A. Pengertian Simpul
Simpul adalah hubungan 1 atau 2 tali yang dianyam sedemikian rupa sehingga sesuai dengan fungsi yang diharapkan, ada juga bisa diartikan seperti ini, Ikatan pada tali atau tambang yang dibuat dengan sengaja untuk keperluan tertentu..

Kampus Dengan Jurusan Pariwisata Dan Perhotelan Unggulan Di Indonesia

Sebentar lagi tahun tahun ajaran baru akan dimulai. Anak kelas XII tentunya sudah memilih selanjutnya akan kuliah dimana. tetapi mungkin masih ada juga yang bingung akan kuliah dimana.

Banyak banget pilihannya, mau Ekonomi, Sastra, Teknik, Psikologi, atau mungkin Pariwisata. Nah, salah satu jurusan yang sedang menjadi favorit beberapa tahun terakhir ini adalah pariwisata dan perhotelan. Terlihat dari permintaan lulusannya yang tinggi, efek dari berkembangnya pariwisata dan perhotelan di Indonesia bahkan dunia ini.

Kali ini kita akan kasih kamu referensi perguruan tinggi yang memiliki jurusan pariwisata dan perhotelan terfavorit di Indonesia yang mungkin bisa kamu pilih. Selamat memilih dan akhirnya menggalau.
Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. Alamat: JL. DR. Setiabudhi 186 Bandung 40141
Tlp. 022.2011456 | Fax. 022.2012097
email : ppmb@stp-bandung.ac.id
Website: http://pmb.stp-bandung.ac.id Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali. Alamat: Jl. Darmawangsa, Kampial, Nusa Dua –…

Hymne & Mars STP SAHID

HYMNE STP SAHID
BERSATU DALAM CITA BERHIMPUN BERSAMA DIBAWAH PANJI SAKTI ALMAMATERKU...
KU BHAKTI KAN DHARMAKU  PADA INDONESIA... TURUT ABDIKAN JASA MEMBANGUN BANGSA
ALMAMATERKU YANG TERCINTA TETAPLAH ABADI
BERKAHI LAH YAA TUHAN STP SAHID JAYA..!!!!

MARS STP SAHID
SEJALAN RODA PEMBANGUNAN DIBIDANG PARIWISATA DI STP SAHID KITA BELAJAR BERSAMA
DENGAN ILMU, AMAL, DAN SHOLEH MARILAH KITA BERSAMA MENJUNJUNG HARKAT MARTABAT BANGSA DAN NEGARA
TAAT DIDALAM IBADAH KEPADA YANG ESA GALAKAN PARIWISATA KE MANCANEGARA
MAJU TERUS PANTANG MUNDUR LANGKAH LURUS TERATUR GAPAI CITA-CITA SETINGGI ANGKASA JANGAN MALAS, JANGAN TUNDA BUANG WAKTU PERCUMA
MASA DEPAN JAYA STP SAHID JAYA..!!!

SOSMA 1.7 PROFESSIONAL AWARD 2017

Selasa, 12 September 2017




17 Tahun lalu harapan diiringi dengan usaha, SOSMA didirikan sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di STP Sahid Jakarta yang bergerak di bidang Sosial dan Pariwisata.
17 tahun sudah sejak perjuangan abang dan kakak kami untuk membangun organisasi yang tentunya dengan harapan organisasi ini dapat berguna untuk masyarakat, Nusa, Bangsa dan Negara.
Dalam usia yang ke-17 tahun ini, Kami masihlah sebuah keterbatasan, belum banyak hal yang bisa kami berikan untuk SOSMA namun perjuangan kami belum berhenti sampai disini.

Di usia yang dikatakan “special” oleh banyak orang, 17 tahun juga kami maknai dengan sangat special.
Perayaan anniversary SOSMA kali ini mengangkat tema “SOSMA 1.7 Professional Award 2017” dengan tujuan memberikan penghargaan untuk orang-orang yang sudah berjasa, umumnya untuk STP Sahid dan khususnya untuk SOSMA sendiri.

Perayaan anniversary kali ini juga, kami memilih untuk mengangkat budaya Indonesia dari keseluruhan rangkaian acara sepert…

Sukamdani Sahid Gitosardjono : Anak Tukang Jahit Yang Menjadi Pengusaha Sukses

Sukamdani Sahid Gitosardjono, ketika mendengar nama ini orang awam pasti bertanya-tanya karena nama ini begitu asing di telinga kita. Namun jika kita mendengar Hotel Sahid mungkin sebagian dari kita akan tahu hotel itu karena hotel itu adalah salah satu hotel terbesar di Indonesia. Ternyata di balik berdirinya Hotel Sahid ada nama Sukamdani Sahid Gitosardjono. Jaringan Hotel Sahid merupakan salah satu jaringan hotel terbesar di Indonesia yang bernaung dibawah Sahid Group yang membawahi beberapa bisnis. Pendirian Sahid Group mulai dirintis pada tahun 1953. Selain Jaringan Hotel Sahid beliau juga pemilik dari Hotel Sahid Jaya International.

Kisah Motivasi Hebat "Kentang Busuk"

KISAH MOTIVASI HIDUP “KENTANG BUSUK”

Pagi hari di sebuah sekolah, seorang guru mengajarkan sesuatu pada murid-muridnya. Beliau meminta agar para murid membawa sebuah kantong plastik besar dan mengisinya dengan kentang. Kentang-kentang itu mewakili setiap orang yang pernah menyakiti hati mereka dan belum dimaafkan. Setiap kentang yang dibawa, dituliskan sebuah nama orang yang pernah menyakiti hati murid-murid itu.